Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец высмеял британское министерство обороны за учения "на краю космоса"

17:45 22.02.2021 78
Баранец высмеял британское министерство обороны за учения "на краю космоса" Баранец высмеял британское министерство обороны за учения "на краю космоса"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец высмеял британское министерство обороны за учения "на краю космоса"
/ ПолитРоссия
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал планы британских ВВС провести учения с космическим прицелом.

Об этом Баранец рассказал в интервью "ПолитРоссии". По его словам, сценарий новых учений королевских ВВС, предусматривающий подъем истребителей Eurofighter Typhoon на высоту в 18 километров для имитации атаки российских космических аппаратов, далек от реальности.

"Высота 18 километров для такого самолета достижима. А вот для того, чтобы поражать спутники, надо забираться гораздо выше – до них расстояние может быть и 200, и 300 километров. Теперь представьте себе, спутник в диаметре метр летит с бешенной скоростью. Кто придумал такие технологии, что с самолета можно запустить ракету, которая бы поразила его на высоте 200 километров? Это все бравада", — заявил военный обозреватель КП.

Баранец предположил, что британские авиационные учения "на краю космоса" пытаются замаскировать технологическую отсталость бывшей империи.

Россия уже разработала и испытала собственное противоспутниковое оружие. Аналогичные работы проводит Китай, у США имеются ракеты ASAT для поражения вражеских спутников. Великобритании остается поднимать в воздух свои истребители на высоту, совершенно недостаточную для боевых операций в космическом пространстве, отметил Баранец.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!