Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Любови Соболь намеренно исказил данные о ее проникновении в квартиру сотрудника ФСБ

17:49 22.02.2021 149
Адвокат Любови Соболь намеренно исказил данные о ее проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Адвокат Любови Соболь намеренно исказил данные о ее проникновении в квартиру сотрудника ФСБ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат Любови Соболь намеренно исказил данные о ее проникновении в квартиру сотрудника ФСБ
/ Тверской районный суд города Москвы
Изменить размер текста Аа

Адвокат сотрудницы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь Владимир Воронин исказил сведения о проникновении подзащитной в чужую квартиру.

Управление СК РФ по Москве сообщило о завершении следствия по делу Соболь о незаконном проникновении в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Оказалось, что сотрудница ФБК вторглась в жилье родственницы Кудрявцева Галины Субботиной. В ходе следствия была собрана доказательная база, после чего дело перешло в прокуратуру для последующей передачи в суд. Сторона защиты заявила, что Соболь не проникала в квартиру. Это подтвердил проходящий свидетелем по делу курьер.

"У нас есть показания курьера, который якобы там что-то об этом говорит. Но он говорит, что Соболь никуда при нем не проникала. Там действительно был курьер с пиццей", — заявил Воронин в эфире телеканала "Дождь".

Позицию адвоката можно понять исходя из его намерения отстаивать интересы сотрудница ФБК. Но таким образом представитель стороны защиты намеренно исказил суть случившегося. Вероятно, курьер действительно не видел всего. Но есть прямые доказательства проникновения Соболь в квартиру, в том числе записанное ею самой видео. Соответствующая запись была опубликована в сервисе LifeCorr. На ролике четко видно, как сотрудница ФБК вторглась в жилье во время приемки заказа от курьера Субботиной. Затем Соболь обошла помещение и открыла все двери. За незаконное проникновение в чужую квартиру грозит уголовная ответственность, пишет "ПолитЭксперт".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!