Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам подсказали, сколько денег стоит отложить на черный день

18:34 22.02.2021 332
Россиянам подсказали, сколько денег стоит отложить на черный день Россиянам подсказали, сколько денег стоит отложить на черный день
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам подсказали, сколько денег стоит отложить на черный день
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Экономисты объяснили, какая денежная сумма может быть оптимальной в качестве финансовой "подушки безопасности" для жителей Российской Федерации.

Как правило, принято считать, что "подушка безопасности" должна содержать в себе от 3 до 6 месяцев семейного бюджета на одного человека. Однако коронавирусная пандемия изменила привычный срок, для которого россиянам нужно формировать личные сбережения. Теперь "подушка безопасности" вполне может равняться шести-девяти ежемесячным расходам семьи, считает эксперт Павел Гужиков.

По информации Федеральной службы государственной статистики, средний размер расходов на человека в семье с двумя детьми равняется 15,1 тысячи в месяц. Таким образом, российской семье из четырех человек необходима сумма в 60,4 тысячи рублей в месяц.

"Оптимальная подушка безопасности в этом случае на шесть месяцев составляет чуть более 360 тысяч рублей", — подсчитали аналитики.

Однако согласно исследованию холдинга "Ромир", средней семье из трех человек необходимо примерно 85,7 тысячи рублей ежемесячно. Если эта цифра повышается до 100 тысяч рублей для семьи из четырех человек, то оптимальный размер сбережений на черный день составляет от 600 до 900 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!