Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия жестко отреагировала на провокации НАТО в Норвегии

18:43 22.02.2021 632
Россия жестко отреагировала на провокации НАТО в Норвегии Россия жестко отреагировала на провокации НАТО в Норвегии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия жестко отреагировала на провокации НАТО в Норвегии
/ avia.pro
Изменить размер текста Аа

Американские военные спровоцировали возникновение напряженных пограничных инцидентов с Россией в Северной Европе.

Некоторое время назад мир вновь засвидетельствовал ответ России на очередную попытку провокации со стороны НАТО. Об этом пишет итальянское издание Difesa Online, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Недавний полет двух российских бомбардировщиков Ту-160 над Северной Европой вызвал большой резонанс. Самолеты взлетели с аэродрома на западе России, взяли курс на Кольский полуостров, а затем и в Норвежское море. Они также пролетели вдоль побережья Исландии, после продолжив свой путь к архипелагу Шпицберген.

"Сцены холодной войны повторяются: российские стратегические бомбардировщики Ту-160 снова в небе над Норвежским и Баренцевым морями", – отмечают в итальянском издании.

Какое-то время боевые единицы ВКС России сопровождались истребителями F-16 ВВС Норвегии.

"Полет российских истребителей стал своеобразным сигналом США, которые объявили о запланированной отправке четырех бомбардировщиков B-1B Lancer на авиабазу Орланд в Норвегии. Ту-160 не случайно пролетели рядом с Исландией, важнейшим стратегическим узлом НАТО", – подчеркнули военные аналитики.

Считается, что Москва попытается заблокировать его в случае конфликта, таким образом США и Канада лишатся возможности осуществлять морские поставки в Северную Европу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!