Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские СМИ рассказали, как Индия помогла обойти России украинские санкции

20:33 22.02.2021 302
Китайские СМИ рассказали, как Индия помогла обойти России украинские санкции Китайские СМИ рассказали, как Индия помогла обойти России украинские санкции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские СМИ рассказали, как Индия помогла обойти России украинские санкции
/ ИА «Политика Сегодня»
Изменить размер текста Аа

Индия оказала России неожиданную помощь после того, Украина запретила поставку своих корабельных газотурбинных силовых установок, рассказывают обозреватели китайских СМИ.

Как говорится в материале издания Sohu, несколько лет назад Россия подписала контракт на строительство для Индии нескольких фрегатов 11356 типа "Тальвар". Российская сторона успешно выполнила свои обязательства, поэтому в Нью-Дели было принято решение заказать еще одну партию таких же кораблей, передает "ПолитРоссия".

Однако в этот раз на строительство повлияли ухудшившиеся украино-российские отношения. Киев запретил поставки в РФ своих корабельных газотурбинных силовых агрегатов, включая те, что нужны были России для строительства фрегатов по индийскому заказу. Для них срочно пришлось искать замену.

Обозреватели отмечают, что Россия является давним и крупнейшим партнером для Индии в поставках вооружения, что сыграло свою роль в решении данной проблемы.

"Индия успешно закупила газовые турбины у Украины и передала их России для установки на строящиеся фрегаты", — рассказали китайские авторы.

В итоге Москва таким способом обошла введенные украинские санкции, а Индия сможет получить один из кораблей уже в следующем году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!