Россия не может интересоваться данными на украинский танк Т-84БМ Оплот из-за его технической отсталости, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Украинские спецслужбы заявили о задержании якобы российского "агента", который пытался выкрасть техническую документацию на танк Т-84. Сейчас он проходит по делу о государственной измене. Какие именно меры приняты относительно задержанного, не сообщается. Однако такие заявления являются пропагандистским фейком СБУ, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на главного редактора журнала "Национальная оборона", военного эксперта и журналиста Игоря Коротченко.

"С практической точки зрения, это пропагандистский фейк. Что касается технической документации, у нас танк третьего поколения "Армата" уже выводится на международный рынок, где организованы новейшие достижения мирового танкостроения", — заявил он.

Россия представила Т-14 "Армата" на международной военной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ). Ряд стран выразили интерес к российской боевой машине. Со следующего года этот танк начнет поступать и в ВС России. В связи с этим Москве совершенно не нужна документация на устаревший украинский танк. Спецоперация СБУ оказалась бредом и очередной глупостью, резюмировал Коротченко.