Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог Альтштейн рассказал о возможном появлении нового опасного вируса

0:44 23.02.2021 173
Вирусолог Альтштейн рассказал о возможном появлении нового опасного вируса Вирусолог Альтштейн рассказал о возможном появлении нового опасного вируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вирусолог Альтштейн рассказал о возможном появлении нового опасного вируса
/ wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал о возможной рекомбинации птичьих и человеческих вирусов, сообщают СМИ.

Соединение вирусов птицы и человека может явить миру новый патоген гриппа, что окажется куда опаснее COVID-19, считает вирусолог. Он добавил, что шансы на подобный исход невелики, однако риск появления нового очень опасного вируса сохраняется. При подобном сценарии, по мнению специалиста, нынешняя пандемия покажется миру "детской игрой".

Рекомбинация между птичьими и человеческими вирусами — такие вирусы могут перейти на человека и дать очень тяжелые эпидемии. Это вполне возможно. Над этим работают. Об этом все время думают. И подготовка к такой возможной пандемии проводится, — сказал Альтштейн.

Со слов вирусолога, возникнуть подобный вирус гриппа может крайне редко. Однако строение патогенов таково, что два вируса, которые попали в одну клетку и размножаются, могут легко перемешать части своих геномов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!