Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жену мексиканского наркобарона Коротышки задержали в Вашингтоне

3:50 23.02.2021 55
Жену мексиканского наркобарона Коротышки задержали в Вашингтоне Жену мексиканского наркобарона Коротышки задержали в Вашингтоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жену мексиканского наркобарона Коротышки задержали в Вашингтоне
raymondclarkeimages / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Жена известного мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка задержана в аэропорту Вашингтона. Эмма Коронель Аиспуро подозревается в связи с наркотрафиком.

Первый суд с участием 31-летней Аиспуро назначен уже на 23 февраля. Она имеет двойное гражданство Мексики и США. Женщина обвиняется в причастности к преступной схеме по распространению наркотических веществ, уточнили в Минюсте США.

Правоохранители также подозревают Аиспуро в организации побега своего мужа из мексиканской тюрьмы в 2015 году. После очередного ареста Гусмана в начале 2016 года супруги планировали еще один побег.

В 2017 году наркобарон был экстрадирован в США, а в 2019 году суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Он должен выплатить 12,6 млрд долларов, которые были получены его бандой в ходе продажи наркотиков на территории США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!