Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анонимный киноакадемик усомнился в победе фильма Кончаловского на "Оскаре"

4:42 23.02.2021 1204
Анонимный киноакадемик усомнился в победе фильма Кончаловского на "Оскаре" Анонимный киноакадемик усомнился в победе фильма Кончаловского на "Оскаре"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Анонимный киноакадемик усомнился в победе фильма Кончаловского на "Оскаре"
Александр Гусов / из личного архива
Изменить размер текста Аа

Главный приз премии "Оскар" получит более политкорректный фильм, чем кинокартина Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!".

Американская киноакадемия перед проведением премии вручила членам жюри специальную инструкцию, в которой перечислены разные политкорректные темы. С учетом этого списка кинематографисты будут выбирать победителей, передает ТАСС со ссылкой на российского кинокритика, который пожелал остаться анонимным.

Скажем, фильм женщины-режиссера афроамериканского происхождения, заявившей о своей трансгендерности и снявшей повествование о людях с ограниченными возможностями, роли которых сыграли актеры с аналогичными проблемами, автоматически должен попасть в поле зрения киноакадемиков, — предположил специалист.

Фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!", номинированный на премию "Оскар", поднимает лишь тему подавления системой. Киноакадемик надеется, что жюри будет принимать решение, опираясь не только на тематику картин, но и на художественные достоинства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!