Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"СберЗдоровье" рассказал о необходимых для мужчин продуктах

8:58 23.02.2021 88
"СберЗдоровье" рассказал о необходимых для мужчин продуктах "СберЗдоровье" рассказал о необходимых для мужчин продуктах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"СберЗдоровье" рассказал о необходимых для мужчин продуктах
Пресс-служба Росконтроля / roscontrol.com
Изменить размер текста Аа

Желающим улучшить и продлить свое здоровье мужчинам необходимо употреблять гранат, красное и куриное мясо, рыбу и мидии, сообщили "СберМаркет" и "СберПрайм".

В список лучших для мужчин продуктов вошли морская рыба, мидии, красное мясо и мясо птицы, гранат — эти продукты содержат самое большое количество жирных кислот и белка, которые поддерживают синтез тестостерона (мужского полового гормона). Специалисты выяснили, что россияне стали чаще покупать эти продукты в прошлом году. Продажи граната в январе выросли на 95% в годовом выражении, морской рыбы — на 92%. При этом заказы мяса птицы поднялись в 10 раз, что эксперты связывают с ростом спроса на доставку еды в целом. Средняя цена на необходимую корзину продуктов в январе составила 2135 рублей.

В силу метаболических особенностей и гормонального фона рацион мужчин может отличаться от рациона женщин. Мышечная ткань у мужчин более развита, для поддержания мышечной массы необходимо ежедневное потребление белковой пищи. Синтез главного мужского гормона — тестостерона — существенно зависит от состава и качества потребляемой пищи, — пишет врач-диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.

Она подчеркнула, что для поддержания тестостерона в организме на нужном уровне, необходимо присутствие в рационе полезных полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в растительных маслах, жирной морской рыбе, ростках пшеницы, орехах и авокадо. Также в рационе необходимы цинк и селен — их достаточно в чесноке, злаках, бананах, капусте, морепродуктах и имбире. Простые углеводы, спиртное и фастфуд, наоборот, плохо влияют на синтез мужских половых гормонов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!