Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sina: российский "Сармат" осложнит жизнь Пентагону и американским военным

9:44 23.02.2021 517
Sina: российский "Сармат" осложнит жизнь Пентагону и американским военным Sina: российский "Сармат" осложнит жизнь Пентагону и американским военным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sina: российский "Сармат" осложнит жизнь Пентагону и американским военным
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российский межконтинентальный ракетный комплекс "Сармат" осложнит жизнь военным ВС США, утверждают аналитики из КНР.

Авторы материала для китайского издания Sina напомнили, что в России завершается разработка стратегического ракетного комплекса "Сармат" — в скором времени он будет принят на вооружение. Перевод материала зарубежных экспертов приводит "ПолитРоссия".

По мнению журналистов, маловероятно, что в Пентагоне обрадуются новому российскому оружию: предположительно, "Сармату" необходимо немногим больше десяти минут для того, чтобы достигнуть территории США.

Это оборудование станет кошмаром для США. <…> Ракетный комплекс может заступить на боевое дежурство уже в 2022 году, — пишут китайские аналитики.

Вместе с "Сарматом" в России также разрабатывают другие гиперзвуковые ракетные комплексы. Эксперты полагают, что Соединенные Штаты сами спровоцировали Москву на создание таких мощных видов вооружения — РФ необходимо иметь системы стратегического сдерживания во избежание давления со стороны Запада.

Ранее в RT со ссылкой на представителя Минобороны РФ рассказали о летных испытаниях ракеты "Сармат". По словам замминистра обороны России Алексея Криворучко, бросковые испытания ракеты завершены с положительным результатом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!