Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Грузии заявили о восстановлении производства боевой авиации "своими силами"

10:57 23.02.2021 97
В Грузии заявили о восстановлении производства боевой авиации "своими силами" В Грузии заявили о восстановлении производства боевой авиации "своими силами"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Грузии заявили о восстановлении производства боевой авиации "своими силами"
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Кандидат на пост министра обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе в парламенте анонсировал восстановление производства боевой авиации в стране.

Бурчуладзе пообещал поднять в воздух первый восстановленный собственными силами самолет Су-25 к середине марта.

В каждом следующем месяце будут осуществляться испытательные полеты еще одного восстановленного Су-25. Активно проводятся действия по восстановлению возможностей Грузии выпускать боевые самолеты, — заявил он.

Также кандидат на пост главы оборонного ведомства Грузии отметил, что в ближайшие два года отечественный военный авиапарк пополнят шесть модернизированных вертолетов различных модификаций. По словам Бурчуладзе, закрытый после распада Советского Союза Тбилисский авиазавод восстановлен, вернулись компетентные работники.

Своими силами восстанавливаем авиацию, — добавил он.

Предполагается, что имеется в виду восстановление и ремонт самолетов времен СССР, а не создание в Грузии полноценного цикла производства боевой авиации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!