Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рост стоимости новостроек в России замедлился в начале 2021 года

12:09 23.02.2021 73
Рост стоимости новостроек в России замедлился в начале 2021 года Рост стоимости новостроек в России замедлился в начале 2021 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рост стоимости новостроек в России замедлился в начале 2021 года
/ Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Российские новостройки стали медленнее дорожать, а в некоторых городах объекты даже подешевели. Этому способствовало снижение спроса среди населения.

Стоимость квартир за февраль в крупных городах России перестала активно расти. Средняя цена за квадратный метр увеличилась в среднем на 0,6% по сравнению с январем и составила 89,7 тыс. рублей. Такие данные приводит ЦИАН. Компания "Этажи" подсчитала, что стоимость "квадрата" в 19 крупнейших городах России увеличилась за месяц в среднем на 1,7%, за год — на 16,6%, пишет "Ъ".

Сильнее всего, по данным аналитиков, в феврале подорожали квартиры в Красноярске — за месяц на 2,5%, до 63,9 тыс. рублей за квадратный метр. В Краснодаре цена увеличилась на 2,17%, до 61,7 тыс. рублей. Новостройки также повысились в стоимости в Самаре и Нижнем Новгороде. В Омске недвижимость подешевела на 1,4%, цены снизились до 43,1 тыс. рублей за "квадрат".

Средняя стоимость квадратного метра в новой московской квартире, по подсчетам ЦИАН, составляет 232,9 тыс. рублей, что на 0,6% выше, чем в январе. По словам руководителя департамента консалтинга и аналитики "Азбуки жилья" Ярослава Дарусенкова, этому способствовал спад покупательской активности. Кроме того, на рынок было выведено достаточно много новых домов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!