Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцы после срочной службы возвращаются в армию

13:10 23.02.2021 57
Петербуржцы после срочной службы возвращаются в армию Петербуржцы после срочной службы возвращаются в армию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербуржцы после срочной службы возвращаются в армию
Денис Машкин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Служба по контракту в России появилась еще в начале 1990 годов. Тогда не исключалось, что добровольны смогут заменить призывников, однако комплектование ВС РФ осталось смешанным.

Процент призывников в российской армии с каждым годом уменьшается. Как пишут "Невские новости", жители Петербурга готовы идти в армию во второй и третий раз.

Чтобы начать службу по контракту, следует обратиться в ближайший пункт отбора. Такие учреждения работают в каждом регионе Российской Федерации. Необязательно приходить лично, можно обратиться в пункт отбора через социальные сети.

Желающим служить по контракту придется пройти психологическое тестирование, по результатам которого будет определен уровень эрудиции, выделены сильные и слабые стороны характера потенциального контрактника.

Далее кандидатам следует пройти медкомиссию. Техническое или инженерное образование поспособствует внеконкурсному зачислению и дальнейшей военной карьере.

Те, кто уже прошел срочную службу, заключают контракт на три года. Однако она отличается от призыва и больше похожа на работу: 40-часовая рабочая неделя, выходные, зарплата, социальный пакет, льготы и отпуск до 60 суток.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!