Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили, к чему приведет Украину слепая вера в «подарки» НАТО

13:30 23.02.2021 106
В Госдуме объяснили, к чему приведет Украину слепая вера в «подарки» НАТО В Госдуме объяснили, к чему приведет Украину слепая вера в «подарки» НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме объяснили, к чему приведет Украину слепая вера в «подарки» НАТО
Ministry of Defense of Ukraine / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Скудная боевая оснащенность флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный» является следствием коррумпированности украинских чиновников и слепой веры в «подарки» со стороны НАТО. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

Украинский военный эксперт Тарас Чмут выразил мнение, касающееся флагмана ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». По его словам, фактически этот фрегат является небоеспособным и крайне редко покидает порт приписки из-за отсутствия ремонта и необходимой модернизации.

В беседе с журналистами РИА Новости депутат Государственной думы Дмитрий Белик отметил, что Правительство Украины более шести лет осваивает списанную военную технику НАТО, не вспоминая про собственное вооружение. Это в долгосрочной перспективе, убежден парламентарий, может сыграть с Украиной злую шутку.

Киеву выгодно принимать американский хлам — ведь это бесплатно, а ремонт кораблей влетит в копеечку. Украинский флагман в скором времени сместят с пьедестала дармовые корабли от Альянса, — убежден Дмитрий Белик.

При этом он допускает, что Минобороны Украины может выделить на ремонт флагмана несколько миллионов долларов, но лишь для того, чтобы их «украсть». В конечном итоге, когда перспективный украинский военно-морской проект уйдет на покой, его место займут списанные Североатлантическим альянсом крейсеры.

В беседе с журналистами РИА Новости Белик напомнил, что до 2014 года российский и украинский флот тесно взаимодействовали в акватории Черного моря. Государства проводили совместные учения, российские специалисты помогали украинским военным выводить субмарины в море, а российские заводы ремонтировали украинские корабли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!