Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде опасаются троекратного роста цен на топливо из-за геополитических игр Зеленского

14:43 23.02.2021 184
В Раде опасаются троекратного роста цен на топливо из-за геополитических игр Зеленского В Раде опасаются троекратного роста цен на топливо из-за геополитических игр Зеленского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Раде опасаются троекратного роста цен на топливо из-за геополитических игр Зеленского
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Желание президента Украины Владимира Зеленского «национализировать» нефтепровод из Белоруссии в обозримом будущем может стать причиной троекратного роста цен на топливо. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович.

Президент Украины Владимир Зеленский в минувшую субботу, 20 февраля, одобрил решение Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) «национализировать» участок нефтепровода «Самара — Западное направление» в рамках мер «по защите имущественных интересов государства». Через данный трубопровод Украина получала из России и Белоруссии дизельное топливо. Участок трубы эксплуатировала компания «Прикарпат Западтранс».

Решение украинского лидера на своей странице в Facebook прокомментировал депутат Верховной рады Вадим Рабинович. По его мнению, «прихоть» украинского лидера и перевод нефтепровода под государственное управление приведут к резкому росту цен на дизельное топливо. В своей публикации украинский парламентарий призвал граждан, которые имеют такую возможность, закупать топливо впрок и по текущим ценам.

Предсказываю: блестящая победа Зеленского над трубопроводом из Белоруссии поднимет цены на нефтепродукты в три раза. Если они вообще будут. Скупайте канистры. Праздник сумасшествия продолжается, — написал на своей странице Рабинович.

С ним согласились и пользователи социальных сетей, которые напомнили о том, что независимые от России поставки не смогут покрыть нужды Украины. При это транспортировка нефтепродуктов через морские пути может стать причиной троекратного подорожания бензина и керосина в стране, считают юзеры. Один из комментаторов даже пожелал Зеленскому «победы в этом благородном деле».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!