Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Джабаров: новые санкции ЕС — способ выслужиться перед США в борьбе с Россией

15:49 23.02.2021 164
Сенатор Джабаров: новые санкции ЕС — способ выслужиться перед США в борьбе с Россией Сенатор Джабаров: новые санкции ЕС — способ выслужиться перед США в борьбе с Россией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сенатор Джабаров: новые санкции ЕС — способ выслужиться перед США в борьбе с Россией
Совет Федерации Федерального Собрания РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Евросоюз продолжает вводить новые санкции против России, которые вредят больше всего самой Европе. Как заявил iReactor сенатор Владимир Джабаров, ограничительные меры ЕС — всего лишь способ доказать США, что они тоже борются с Россией.

В минувший понедельник Совет ЕС по иностранным делам сообщил о разработке новых противоправных односторонних санкций в отношении ряда российских граждан из-за приговора блогеру Алексею Навальному. Подобное решение прокомментировали в МИД РФ. Там отметили, что разочарованы решением ЕС, которое было принято «под надуманным предлогом». Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве РФ уточнили, что курс Евросоюза на давление в отношениях с Москвой уже продемонстрировал свою несостоятельность, а шанс переосмыслить сообществом курс искусственных увязок был упущен.

В Брюсселе вновь инстинктивно давят на неработающую санкционную «кнопку». Причем, вопреки логике, сначала принимается политическое решение, а затем под него планируется произвольно подобрать кандидатуры, — добавили в МИД РФ.

Сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров согласился с тем, что санкции ЕС уже давно перестали как-то влиять на Россию, и по факту ограничительные меры бессмысленны. В беседе с iReactor член Совфеда РФ подчеркнул, что расценивает решение ЕС как «обязательное выступление» Брюсселя, чтобы доказать США свою приверженность «борьбе с российской угрозой».

Я оцениваю это как такое обязательное выступление Евросоюза. Они показывают своему главному партнеру, американцам, что они тоже решительно борются с «российской угрозой». Получается, что гора родила мышь. Ведь санкции, которые они предлагают, против людей, которые участвовали в вынесении приговора Алексею Навальному, применении мер пресечения — это же все обычные люди, которые исполняют свою профессиональную обязанность. На их месте может быть любой человек. И за это наказывать людей?

Это говорит о том, что они вводят санкции для того, чтобы отчитаться перед американцами, что они борются с российским режимом любыми способами. В том числе санкционным, — заявил Джабаров.

Сенатор Джабаров: новые санкции ЕС — способ выслужиться перед США в борьбе с Россией

Сенатор отметил, что ограничительные меры Евросоюза уже давно не имеют никакого влияния на Россию. Более того, санкции вредят больше всего самой Европе.

Эти санкции нам совершенно не болезненны. Более того, любая болезненная санкция рикошетом прилетит прежде всего самому ЕС, который уже терпит огромные убытки после 2014 года, когда были введены другие секторальные санкции. От потери связей с Россией они уже потеряли более 500 миллионов евро. Это минимум, это только одна Германия. А какой ущерб в совокупности они сами понесли от своих действий.

Поэтому я думаю, что это не сближает наши позиции, и я надеюсь, что рано или поздно здравый смысл возобладает и европейцы поймут, что мы все живем в едином пространстве, которое называется Европа. И делать кого-то из стран европейского региона изгоем у них не получится. Тем более, когда речь идет о такой великой стране, как Россия, — обратил внимание сенатор.

 

Когда ждать отмены санкций?

 

По мнению Владимира Джабарова, в обозримом будущем ожидать изменения в политике Евросоюза не стоит. Поэтому какое-то время подобное отношение к России будет продолжаться, но рано или поздно европейцы сами начнут искать способы для налаживания общего языка.

Я думаю, что в обозримом будущем не стоит ожидать изменений в политике Европы в отношении России. Потому что они настолько заигрались в своих русофобских проявлениях, что очень тяжело остановиться. Инерционно даже трудно. Какой-то период это будет продолжаться, но рано или поздно, конечно, сами европейцы поймут, что это бесперспективно и сами попытаются найти общий язык, — отметил Джабаров.

В качестве примера он привел недавнюю ситуацию с российской вакциной против COVID-19 «Спутник V». Сначала Европа всячески высмеивала препарат, а сейчас многие европейские государства мечтают получить российскую вакцину.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!