Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые определили один из основных источников углерода в мировом океане

20:07 23.02.2021 64
Ученые определили один из основных источников углерода в мировом океане Ученые определили один из основных источников углерода в мировом океане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые определили один из основных источников углерода в мировом океане
Nariman Mesharrafa / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Ученые из Университета Рутгерса в Нью-Брансуике доказали, что рыбы создают до 16% углерода в Мировом океане за счет своих фекалий.

Исследование ученых, посвященное влиянию продуктов жизнедеятельности рыб на уровень углерода в океане, показало, что рыбы создают до 1,65 миллиарда тонн углерода за счет своих экскрементов. Результаты научной работы были опубликованы в издании ASLO.

Выяснилось, что уровень влияния рыб сопоставим с влиянием зоопланктона — основы океанической экосистемы. Гранулы с рыбьими фекалиями способны опускаться на глубину в несколько тысяч метров и устойчивы к разложению в соленой воде.

Даже с учетом того, что доступная информация представлена в основном краткосрочными исследованиями, которые демонстрируют высокую сообщаемую изменчивость между конкретными местами, данные свидетельствуют о более весомой роли рыб в углеродном цикле, чем считалось ранее, — сообщается в тексте работы.

Это, казалось бы, забавное исследование имеет большое значение для экологов. Оно позволит оценить влияние рыбного промысла на глобальное изменение климата.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!