ФАН представил факты, указывающие на вербовку журналистов западными спецслужбами
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

В ночь на 24 февраля ФАН выпустил расследование о том, как спецслужбы США вербуют представителей СМИ, чтобы продвигать антироссийскую повестку. В частности, издание указало на сотрудничество создателя «Проекта» Романа Баданина с Западом. Спецслужбы США осуществляли попытки вмешательства во внутренние дела России, используя журналиста и его проект.

Кроме того, создавались специальные фонды для продвижения антиправительственной повестки в РФ, например, Национальный фонд в поддержку демократии (NED). Созданная Конгрессом США организация всячески поддерживала деятельность Баданина.

Согласно опубликованным ФАН документам, Запад профинансировал публикацию материала «Втесномконтакте». В статье рассказывается, как «ВКонтакте» сотрудничает с российскими силовиками. И это только один из многих материалов, имеющих явный политический и антироссийский контекст.

Благодаря имеющимся у ФАН документам и открытым источникам можно выяснить, что на «Проект» Романа Баданина работали в разное время много либеральных, и не только, журналистов в России. Однако они стараются не афишировать свою связь с этим человеком. Например, это сотрудники радиостанции «Эхо Москвы», «Дождя», «Новой газеты» и других оппозиционных СМИ. Весь список приведен в статье ФАН.

Опубликованные материалы указывают на то, что другие страны вербуют журналистов и делают из них иностранных агентов, чтобы осуществлять попытки оказывать давление на Россию с целью организации «цветной революции». Роман Баданин и его «Проект.Медиа» — это один из примеров того, как западные структуры пытаются вмешиваться во внутренние дела РФ.

Автор: