Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Бабич: через Баданина и его «Проект» Запад хочет устроить смену режима в России

11:05 24.02.2021 178
Политолог Бабич: через Баданина и его «Проект» Запад хочет устроить смену режима в России Политолог Бабич: через Баданина и его «Проект» Запад хочет устроить смену режима в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Бабич: через Баданина и его «Проект» Запад хочет устроить смену режима в России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

ФАН опубликовал документы, указывающие на вербовку западными спецслужбами антироссийских журналистов. Политолог Дмитрий Бабич в беседе с iReactor указал на очевидность этого факта и объяснил, зачем это нужно Западу.

ФАН представил расследование о том, как западные спецслужбы вербуют журналистов, чтобы продвигать антироссийскую повестку. Издание указало на сотрудничество создателя «Проект.Медиа» Романа Баданина с иностранными структурами. По данным ФАН, спецслужбы США осуществляли попытки вмешательства во внутренние дела суверенного российского государства, используя журналиста и его работу.

Кроме того, на Западе создавались специальные фонды для продвижения антироссийской повестки в РФ, например, Национальный фонд в поддержку демократии (NED). Созданная Конгрессом США организация всячески поддерживала деятельность Баданина. В нее входили деятели, которые имели связи с американскими спецслужбами.

Согласно опубликованным ФАН документам, Запад профинансировал публикацию материала «Втесномконтакте». В статье рассказывается, как «ВКонтакте» сотрудничает с российскими силовиками. И это только один из многих материалов, имеющих явный политический и антироссийский контекст.

Благодаря имеющимся у ФАН документам и открытым источникам можно выяснить, что на «Проект» Романа Баданина работали в разное время много либеральных, и не только, представителей СМИ в России. Однако они старательно не афишируют свою связь с проектом Баданина. Например, это сотрудники радиостанции «Эхо Москвы», «Дождя», «Новой газеты» и других оппозиционных СМИ. Весь список приведен в статье ФАН.

Политический обозреватель Дмитрий Бабич подтвердил в беседе с iReactor, что Запад финансирует оппозиционные СМИ в России. Он не сомневается, что иностранные структуры заинтересованы в денежной поддержке проектов в России, чтобы всячески дестабилизировать ситуацию в стране.

По поводу вербовки, денежной поддержки — она идет именно через руководителей. Часть СМИ действительно сидят на иностранных деньгах. Посмотрите, как стало много либеральных изданий и как стабильно они работают. За последние 15–20 лет, с тех пор как СМИ окончательно перешли на рыночную систему и для большинства СМИ исчезло такое понятие, как государственная дотация, очень мало закрывалось антигосударственных проектов.

Например, «Новая газета», «Слон.ру». Они существуют, хотя цитируются они плохо, а содержать такие крупные проекты — нужны немалые деньги. Откуда они поступают? Я допускаю, что это могут быть какие-то финансирования от бизнесменов для участия в конкуренции, но это непостоянный доход для СМИ. Поэтому тут идет поддержка из-за границы, хотя это незаконно, — рассказал эксперт.

Политолог Бабич: через Баданина и его «Проект» Запад хочет устроить смену режима в России

Дмитрий Бабич также подчеркнул, что за последние годы факт заинтересованности Запада и его спецслужб в сотрудничестве и вербовке антироссийских журналистов стал очевидным. Под словами о независимой журналистике обычно скрывается антигосударственная и незаконная.

Поэтому такая публикация о Баданине — это ожидаемая публикация, потому что это очевидный факт. Человек предлагает Западу свою работу, по его словам, он поддерживает независимую журналистику. Но на языке сегодняшних западных СМИ это значит антигосударственную, призывающую к несанкционированным шествиям и всему подобному, — отметил Бабич.

По словам политолога, Запад не скрывает, что преследует цель смены режима в России. Это можно увидеть в публикациях иностранных СМИ, например, в The New York Times, Wall Street Journal.

Западные СМИ не скрывают этого. Они все откровенно говорят, что их цель в том, чтобы в России была смена режима. На их языке это означает разрушение той конституционной системы, которая существует у нас сейчас. Нечто вроде того, что произошло на Украине (в 2014 году. — Прим. ред.), — заключил Дмитрий Бабич.

Опубликованные на ФАН материалы указывают на то, что другие страны вербуют журналистов и делают из них иностранных агентов, чтобы осуществлять попытки оказывать давление на Россию с целью организации «цветной революции». Роман Баданин и его «Проект.Медиа» — это один из примеров того, как западные структуры пытаются вмешиваться во внутренние дела РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!