Мир приходит в себя после COVID-19: самые ожидаемые кинопремьеры марта
unsplash.com  /  Erik Witsoe

 

«Земля кочевников» — 11 марта

 

Одна из самых долгожданных премьер в марте — драма Хлои Чжао «Земля кочевников», номинированная на премию «Оскар» в этом году. В центре сюжета 60-летняя женщина Ферн, которая осталась без работы и жилья из-за экономического кризиса. Это заставляет героиню примкнуть к племени современных кочевников, которые передвигаются от штата к штату в поисках лучшей жизни.

В мире картину показали еще в сентябре 2020 года, которую критики высоко оценили. Неудивительно, что на Венецианском кинофестивале фильм не остался без призов. В главной роли снялась оскароносная Фрэнсис МакДорманд.

 

«Годзилла против Конга» — 25 марта

 

Долгожданное столкновение древних монстров, обитающих на Земле, — Годзиллы и Кинг-Конга, наконец-то можно будет увидеть на экранах. Оба древних чудовища имеют длинную историю: фильмы о них начали снимать еще в 20 веке. Например, первый фильм про гигантскую гориллу вышел в 1933 году, а с Годзиллой зрителей познакомили в 1954-м.

«Годзилла против Конга» — это долгоиграющий проект студии Warner Brothers. Перезапустив франшизу в 2014 году, когда вышла «Годзилла» от Гарета Эдвардса, эта вселенная получила новое дыхание. Объединяющим элементом новых фильмов о двух древних монстрах стала организация «Монарх», которая занимается исследованием этих существ. В новом фильме все это время жившие порознь чудовища столкнутся и смогут померяться силами в ожесточенной схватке.

Главные роли исполнили Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун, Ребекка Холл и Брайан Тайри Генри.

 

«Игры шпионов» — 18 марта

 

Британский триллер со звездным актерским составом совсем скоро выйдет на российские экраны. Сюжет фильма рассказывает о временах Холодной войны. Главный герой — полковник ГРУ генштаба Минобороны Олег Пеньковский — находит способ связаться с британским бизнесменом и шпионом, который заинтересован в сотрудничестве с Москвой. Разведчики начинают совместную работу, однако это оборачивается для них неожиданными последствиями.

Фильм вышел в международный прокат в январе 2020 года и попадет в российские кинотеатры год спустя. Главные роли исполнили популярный британский актер, современный Шерлок Холмс Бенедикт Камбербэтч, Мераб Нинидзе и известная по сериалу «Удивительная миссис Мейзел» Рэйчел Блоснахэн.

 

«Поступь хаоса» — 25 марта

 

Постапокалиптические фильмы давно стали любимым жанром у американских режиссеров. Поэтому неудивительно, что фантастическая лента Дага Лаймана рассказывает о мире после конца человеческой расы на Земле.

По сюжету фильма юноша по имени Тодд Хьюитт живет с приемными родителями на планете, колонизированной людьми. Покинуть родную Землю им пришлось из-за неизвестного микроба, который погубил большую часть человечества.

Новое поколение землян обладает особым свойством — оно способно слышать мысли друг друга через поток образов, слов и звуков. Поэтому ни у кого нет секретов друг от друга. Странным образом главный герой находит место, где его мысли принадлежат только ему. Там же он обнаруживает и живую девушку.

Главные роли исполнили известный по фильмам о «Человеке-пауке» Том Холланд, талантливый датчанин Мадс Миккельсен и получившая славу из-за новых «Звездных войн» Дэйзи Ридли.

 

Автор: