МИД РФ назвал нелогичным решение ЕС о подготовке новых санкций
pixabay.com

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале. Она подчеркнула, что ЕС — это объединение стран с древнейшей историей, богатой культурой и экономическими достижениями и особенно успехами в области прав человека, которым в Европе всегда уделялось много внимания.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель ранее сообщил о принятом решении ЕС ввести новые санкции против лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за приговор Алексею Навальному. Официальный представитель МИД РФ считает, что это заявление Борреля находится "за гранью какой-либо логики".

Как только пропадает логика, соответственно, мы имеем дело с заранее разыгранной абсурдной историей, со сценарием информационной кампании, — добавила Захарова.

МИД России ранее предостерег ЕС от введения ответных санкций, если Брюссель утвердит новые ограничения в отношении Москвы. Как отмечала Захарова, абсолютно недопустимо использовать права человека, ссылаясь на демократические принципы в качестве геополитического инструмента.

Условный срок Алексея Навального по делу "Ив Роше" ранее был заменен на реальный в связи с многочисленными нарушениями со стороны подсудимого, сообщали во ФСИН. По словам главы ведомства Елены Коробковой, Алексей Навальный минимум шесть раз пропустил регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции.

Автор: