Американский The Drive описал сценарий ядерной войны между СССР и США в 1983 году
Федеральное агентство новостей

В документе отражено множество подробностей сложившейся в 1983 году ситуации. Также в распоряжение журналистов попал почти полностью неотредактированный текст высокопоставленного чиновника американской разведки генерал-лейтенанта Леонарда Перрутса.

В материалах, рассекреченных Госдепом США, сказано, что 2 ноября 1983 года 16-я Краснознаменная армия, находившаяся в ГДР, перевела свои самолеты в состояние повышенной готовности. Бомбардировщики с ядерным оружием должны были уничтожить цели противника на первой линии. По словам американских экспертов, действия Советской армии были результатом "серьезного недопонимания", которое возникло из-за учений НАТО Able Archer. Целью учений была проверка способности сил НАТО в Европе вести "ядерные войны в реалистичной манере".

В 1983 году мы могли непреднамеренно поставить наши отношения с Советским Союзом на волосок от ядерной войны, — пишут американские обозреватели.

Как сообщает Infox, заявления Вашингтона о якобы стремительно приближающейся ядерной войне с Россией есть не что иное, как попытка США отстоять свое лидерство в мире. Об этом ранее заявил российский политик и экс-сенатор Франц Клинцевич.

Автор: