Немецкие радикалы избили депутата консервативной партии "Альтернатива для Германии"
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Зубарев

Радикалы напали на Шварца во время избирательной кампании — он намерен баллотироваться в местный парламент через выборы, которые должны состояться в этом году, сообщает газета Rems Zeitung. Нападение произошло на центральной площади города Шорндорф, когда Шварц вместе с другими активистами "Альтернативы для Германии" (AfD) руководил информационным стендом.

К агитирующим подошла группа из 15–20 молодых людей, размахивающих флагами движения "Антифа" и набросилась на них. Самого Шварца повалили на землю и начали избивать. Когда он попытался вызвать полицию, у него отобрали телефон. Вскоре на место происшествия приехали правоохранители и разогнали дерущихся. Шварцу в больнице диагностировали сотрясение мозга. Также пострадали два других активиста, одному из которых недавно исполнилось 80 лет.

Немецкие радикалы избили депутата консервативной партии "Альтернатива для Германии"

"Антифа" взяли на себя ответственность за нападение, заявив, что они таким образом "освобождали" политиков от их "фашистских" взглядов. Полиция уже задержала пятерых нападавших, все оказались молодыми людьми в возрасте от 18 до 25 лет.

Партия "Альтернатива для Германии" подвергается агрессивной критике как в бундестаге, так и за его пределами. Критики отмечают агрессивную антииммигрантскую полемику, евросепаратизм и непризнание гендерной теории. Ранее в ряде других владений активисты "Антифа" уже нападали на членов партии и на штабы организации.

Автор: