Лоза назвал «Три аккорда» единственным достойным шоу на российском ТВ
Global Look Press  /  Anton Belitsky

 На отечественном телевидении с каждым годом появляется все больше развлекательных проектов. Особенно популярными стали музыкальные конкурсы и шоу типо «Голоса», «Точь-в-точь» и «Маски». Также большую любовь у россиян заслужили танцевальные проекты, в которых помимо профессиональных спортсменов участвуют звезды российского шоу-бизнеса: «Танцы со звездами», «Ледниковый период». Редакция iReactor позвонила композитору и музыканту Юрию Лозе, чтобы узнать, какое шоу он считает самым достойным на отечественном ТВ.

На нашем ТВ нет ни одной авторской программы, кроме «Трех аккордов». У нас страна такая, что все с тюрьмой связаны. Блатная тематика у нас значима, и все каким-то образом связаны с тюрьмой: кто-то сидел, у кого-то родных репрессировали, у кого-то родственника расстреляли. Поэтому все так любят три аккорда. Пусть у программы есть душок, но создатели стараются все завернуть в красивую обертку. Вот и приходится «Мурку» окультуривать, — поделился Юрий Лоза в эксклюзивном комментарии iReactor.

Певец также объяснил, почему не стал участвовать в проекте. Ему там будет скучно из-за обширных знаний сольфеджио и безупречного музыкального слуха.

К сожалению, приличных исполнителей туда не берут, только тех, кто знает три аккорда. Я знаю четвертый аккорд, и мне там будет скучно, — заключил Лоза.

Со слов исполнителя, создатели шоу думают только о деньгах. Ни у кого нет в планах окультуривать население, и властям стоит обратить на это пристальное внимание.

Автор: