Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Великобритании спонсировал тайные проекты по ослаблению России

16:44 24.02.2021 98
МИД Великобритании спонсировал тайные проекты по ослаблению России МИД Великобритании спонсировал тайные проекты по ослаблению России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД Великобритании спонсировал тайные проекты по ослаблению России
UK Government / OGL 2 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

В Сети всплыла информация о причастности МИД Великобритании к финансированию антироссийских программ, направленных на ослабление страны.

Как оказалось, внешнеполитическое ведомство Британии давало деньги Reuters, BBC и Bellingcat для создания серии проектов, которые должны были подорвать авторитет России на международной арене и дестабилизировать обстановку внутри самого государства. Согласно просочившимся в Сеть материалам, Фонд Thomson Reuters Foundation и BBC Media Action принимали участие в антироссийской кампании. Под видом обучающих программ организации курировали российских журналистов, пишет ФАН.

Подобные уловки вызвали негодование непосредственно у британских политиков. Бывший парламентарий Крис Уильямсон указал на то, что Лондон вмешивается во внутренние дела Москвы.

Reuters и BBC изображают из себя безупречные, беспристрастные и авторитетные мировые СМИ. Но их же материалы их сильно скомпрометировали, — заявил он.

Стоит отметить, что информационные агентства получали финансирование под предлогом продвижения интересов Великобритании за рубежом. Эти деньги тратились на "обучение" журналистов для создания сети влияния в России. Все финансовые операции были строго засекречены. Примечательно, что к ним причастны и якобы независимые сетевые СМИ, включая Bellingcat, Meduza и "Медиазона".

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование, посвященное медиапроектам, за которыми стоят западные спецслужбы. Первым в фокусе внимания журналистов оказался "Проект.Медиа". Подробнее об этом читайте в материале ФАН "Как вербуют российских журналистов западные спецслужбы".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!