Аналитики NI рассказали об искусственно созданном дефиците истребителей Су-57
Global Look Press  /  MOD Russia / via Globallookpress.com

О подробностях вызванного интереса рассказывают обозреватели американского журнала National Interest, передает "ПолитРоссия".

Несколько иностранных заказчиков проявили интерес к российскому истребителю пятого поколения Су-57. Эксперты NI отмечают, что в этом нет ничего удивительного, так как данная разработка направлена на обеспечение господствующего положения в воздушном пространстве. Су-57 способен поражать как наземные и воздушные цели, так и морские.

Одноместный истребитель является двухмоторным. Он — первый в России военный самолет, в котором применяется технология малозаметности. Это происходит благодаря композитным материалам и особой аэродинамической конфигурации. Поэтому истребитель характеризуется низким уровнем радиолокационной и инфракрасной заметности.

К 2028 году ожидается, что уже будет поставлено порядка 76 единиц Су-57 на вооружение РФ. В Москве дали понять, что страна-производитель первая получит все новейшие технологии. Однако при большой заинтересованности пожелания возможных заказчиков также могут быть рассмотрены.

На данный момент потенциальными операторами являются Индия, Алжир и Турция, которую недавно исключили из программы по созданию американского истребителя F-35. Однако американские эксперты подчеркнули, что, несмотря на ажиотаж среди потенциальных клиентов, пока что совсем не понятны сроки, в которые сможет быть поставлена разработка.

Также в NI отметили, что создание амплуа ограниченного продукта лишь создает искусственный дефицит Су-57. Поэтому, по мнению авторов, таким образом Россия просто подогревает интерес к продукту.

Автор: