Европейские друзья Навального вместе с Миловым устроили дележку "России будущего"
wikipedia.org  /  Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0

Эфир Центра европейских исследований Вилфрида Мартенса прошел 23 февраля. В нем приняли участие президент этой организации Микулош Дзуринда и экс-премьер Швеции Карл Бильдт. Модератором беседы выступила руководитель признанной в РФ нежелательной организации "Свободная Россия" Наталья Арно.

Вместе с Миловым они вели разговор о продвижении персональных европейских санкций против россиян, стратегии по выборам в Госдуму и векторе противостояния власти РФ, пишет ФАН. Отдельное внимание было уделено проекту "Северный поток — 2". Милов с сожалением отметил, что трубопровод позволил России получить много сторонников в Евросоюзе, и преодолеть их влияние теперь будет сложно.

Он создал мощную сеть сторонников благодаря трубопроводу, и теперь слишком поздно, — сказал соратник Навального.

Говоря о санкциях, Дзуринда отметил, что персональные ограничения в адрес чиновников, политиков и бизнесменов из России должны поспособствовать "борьбе за демократию". Милов, в свою очередь, предупредил собеседников об "агрессии и беззаконии против российской оппозиции", которые, по его словам, будут "экспортироваться" на "европейских граждан на земле Евросоюза".

Любопытно, что Бильдт и Дзуринда беседовали с Миловым практически как со своим будущим коллегой. Они признались, что видят в нем и других соратниках Навального "сильных экономистов и реформаторов". Сам Милов вел себя так, словно воспринимал это как самое настоящее обещание.

Автор: