Серуканов заявил, что Волков вешает "лапшу на уши" западным инвесторам ФБК*
facebook.com  /  Леонид Волков

Менеджер проектов иноагента "Фонда борьбы с коррупцией" Леонид Волков анонсировал "масштабные" акции протеста в России весной. Об этом он заявил, находясь в Брюсселе 21 февраля, где встречался с представителями стран ЕС.

Серуканов сомневается, что Волкову удастся реализовать свой план, так как сторонники Навального не обладают необходимым для этого потенциалом после произошедших событий. Тем более что публичные персоны, поддерживающие блогера, сбежали из России в Европу. Теперь польза от них свелась к минимуму.

Они и здесь ничего сделать не могли, а уж когда они здесь отсутствуют — а такие, как Волков, годами отсутствуют, — у них уже пошел полный разрыв с российской реальностью, — заявил Серуканов в беседе с Федеральным агентством новостей.

По мнению бывшего юриста фонда, заявления Волкова о готовящихся массовых митингах нужны лишь для того, чтобы умаслить западных спонсоров для продолжения финансирования ФБК. В России же всем понятно, что "их песенка спета".

Поэтому это, скорее, такая лапша на уши уже их западным кураторам, инвесторам, которые дают им на все это деньги, — уточнил собеседник.

Единственное, что под силу менеджеру проектов фонда, — это устроить точечные региональные провокации, добавил Серуканов. В пример он привел случай с Русланом Аблякимовым, координатором так и не открывшегося штаба Навального в Махачкале. На мужчину было совершено нападение, однако сотрудники ФБК отправляли его в Дагестан, чтобы тот "светился" в заголовках западной прессы.

К подобным методам сторонники Навального прибегнут весной, так как организовывать что-то масштабное они больше не в силах. Причина этого кроется также в неспособности мыслить стратегически и самостоятельно организовывать свою деятельность, акцентировал внимание Серуканов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: