В Госдуме рассказали, по какой причине российские пенсии ниже американских
Федеральное агентство новостей  / 

В рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» депутат отметила, что вопрос об индексации выплат пенсионерам РФ будет внесен на обсуждение президенту России в ближайшее время. По ее словам, 24 февраля уже был принят ряд мер по поддержке и пенсионеров, и безработных граждан.

Также в рамках мероприятия Светлана Бессараб ответила, почему средняя пенсия в США равна около 242 долларов, в Австрии — 1 500 долларов, а в России сумма меньше. Член Госдумы напомнила, что увеличение размера пособий зависит от числа работающих граждан. В настоящее время в стране проживает 43 миллиона пенсионеров, и чтобы выросла их пенсия, надо увеличить количество трудящихся россиян. Депутат добавила, что на сегодняшний день возмещение потерянного заработка должно быть примерно в 40% объеме, но пока это происходит на 33%.

Кроме того, Бессараб подчеркнула, что лучше сравнивать размер выплат в рублях. В переводе на российскую валюту средняя пенсия в США равна 18 тысяч рублей. В РФ средний размер выплат равен 15 тысяч рублей.

Автор: