Представитель Пентагона обвинил Россию в "дестабилизирующих" Запад действиях
wikipedia.org  /  David B. Gleason / CC BY-SA 2.0

Его слова приводятся на сайте Пентагона. Уолтерс на форуме ассоциации ВВС заявил, что Москва совершает "злонамеренные и дестабилизирующие действия", при этом многие якобы происходят близ Европы. В частности, Россия, по словам Уолтерса, пытается разделить и ослабить партнеров и союзников США, передает RT.

РФ вместе с Китаем якобы продолжают милитаризацию Арктики и пытаются создать экономический плацдарм для регионального влияния. Генерал отметил, что обеспечение безопасности требует глобальных усилий. По его словам, сейчас наблюдается время конкуренции великих держав.

"Победа сейчас гарантирует, что конкуренция великих держав не перерастет в глобальную войну", — заявил Уолтерс.

Отсутствие патриотического воспитания, недостаток мотивации и другие причины развала британской армии перечислили политолог Иван Коновалов и военный обозреватель Виктор Литовкин в разговоре с iReactor. Непрерывный отток военнослужащих из британской армии привел к "катастрофической" ситуации в обороноспособности Великобритании в 2021 году, сообщили в британской газете Daily Mail со ссылкой на отчет министерства обороны страны.

Автор: