Елена Малышева перечислила продукты для восполнения дефицита витамина A
instagram.com  /  @malysheva.live

Витамин А выполняет в организме человека две важные функции: зрение и обновление кожи. Именно поэтому при недостатке этого витамина его важно восполнять, напомнила врач и телеведущая Елена Малышева у себя в Instagram-профиле. Медик рассказала, что восполнить недостаток витамина А можно при помощи употребления трески, моркови, обычной печени, сухой паприки или замороженной петрушки.

Телеведущая Елена Малышева назвала продукты для восполнения дефицита витамина А

В принципе, здоровый человек может есть эти продукты свободно. Беременным женщинам на первые три месяца рекомендовано не употреблять печень трески и те продукты, которые «супербогаты» [витамином А]. Витамин А при беременности не употребляется как витаминка, он строго контролируется врачом, и вы строго следите за диетой, — добавила Малышева.

При этом, подчеркнула врач, важно помнить, что передозировка витамина А может быть опасна для жизни. Так, дозировка в сутки не должна превышать 1300 МКГ для всех полов и возрастов, сообщила Малышева. Суточной же нормой является 900 МКГ для мужчин, 700 МКГ — для женщин, и от 300 до 600 МКГ — для детей и подростков.

Автор: