Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали главную проблему формирования корпоративных пенсий

14:22 25.02.2021 670
В Госдуме назвали главную проблему формирования корпоративных пенсий В Госдуме назвали главную проблему формирования корпоративных пенсий
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме назвали главную проблему формирования корпоративных пенсий
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Сами по себе корпоративные пенсии являются привлекательными для россиян, но при таком методе начисления выплат существует ряд важных проблем, сообщил депутат Госдумы Ярослав Нилов в беседе с iReactor.

Согласно опросу сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, большинство россиян хотят получать корпоративную пенсию от работодателя в дополнение к государственной. Об этом сообщили 84% респондентов.

За год доля таких желающих выросла — в феврале 2020-го их было 78%. Более трети респондентов хотели бы, чтобы им платили не менее 30 тысяч рублей в месяц, — сообщили РБК.

Опрос проводился среди 3500 человек со всей России. Наибольшую заинтересованность в получении корпоративной пенсии выразили люди от 36 до 55 лет (85%). Среди молодежи от 18 до 25 лет от такой выплаты не отказались бы 81% опрошенных. Респонденты старше 56 лет, напротив, заявили о недоверии к корпоративным пенсионным программам (КПП).

При этом участниками КПП оказались лишь 3% респондентов, еще 16% опрошенных знают о программах, 18% — о них не информированы. Больше всего о КПП знают граждане старше 56 лет, меньше — молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

 

Что такое КПП и корпоративная пенсия?

 

Корпоративная пенсия — одна из форм негосударственного пенсионного обеспечения. Она реализуется через специализированные структуры — негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Регламент их работы установлен законом «О негосударственных пенсионных фондах».

Взносы в НПФ перечисляет не сам человек, а его работодатель. После этого НПФ вкладывают пенсионные взносы в различные инвестиционные инструменты (акции, облигации). Затем, когда человек достигает пенсионного возраста, за счет внесенных средств и накопленного дохода ему выплачивают пенсию.

Согласно данным ПФР, представленным на официальном сайте учреждения, число участников НПФ в России насчитывает 126 134 человек. К числу наиболее известных НПФ относятся «НПФ Сбербанка», НПФ «Благосостояние», «НПФ «Открытие» и «НПФ «Телеком-Союз».

В Госдуме перечислили риски в формировании корпоративной пенсии

 

Плюсы и минусы корпоративной пенсии 

 

Наличие корпоративной пенсии повышает уровень доверия работников к компании. С большой вероятностью они не станут менять работу, беспокоясь о своем финансовом положении в старости. Работодатель в свою очередь снижает базу по налогу на прибыль. Согласно действующему законодательству РФ, это можно сделать в пределах 12% годового фонда зарплаты.

Главный недостаток корпоративных пенсионных программ — невозможность предсказать точную прибыль в условиях нынешней экономической ситуации. То есть НПФ могут заработать деньги на будущую пенсию граждан, но в какой-то момент лишиться ее части или полностью потерять.

 

Главная проблема корпоративных пенсий

 

Корпоративные пенсии привлекают многих россиян. Но при таком методе начислений остается главная проблема: участие в этом процессе негосударственных пенсионных фондов, уровень доверия к которым среди россиян крайне низок. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с iReactor.

Готовы ли граждане к формированию добровольной пенсии при том уровне недоверия к пенсионной системе, размеру пенсии, негосударственным пенсионным фондам? При желании, это можно делать, но, по моим оценкам, очень высокий уровень недоверия. Поэтому сейчас в правительстве разрабатывается закон, чтобы вывести из системы обязательного пенсионного страхования накопительный элемент и дать возможность гражданам добровольно формировать накопительную пенсию, — выразил мнение Нилов.

В Госдуме перечислили риски в формировании корпоративной пенсии

К тому же, в нынешней экономической ситуации корпоративные пенсии являются не самым привлекательным методом начисления пенсий для работодателя. Ведь любые дополнительные отчисления могут сказаться на стоимости товаров, а «отбиваются» эти вложения — далеко не всегда.

Любые дополнительные расходы влияют на конечную стоимость продукта или услуги, за которую придется платить потребителям. Институт добровольных накоплений в развитых странах оправдывает себя. Там все прозрачно, открыто и добровольно. А у нас ввели накопительную часть пенсии, что было ошибочно, потом ее заморозили, а теперь пытаются найти способ побудить граждан формировать добровольную пенсию, — заключил Нилов.

Ранее Ярослав Нилов высказался в поддержку возращения пенсии работающим пенсионерам. По его словам, только так получится увеличить размер выплат.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!