Политолог Аркатов рассказал, как бороться с журналистами-предателями России
Федеральное агентство новостей  / 

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о создателе «Проект.Медиа» Романе Баданине. Согласно обнародованной информации, иностранные структуры использовали Баданина, чтобы вмешаться во внутренние дела России. Одновременно с этим спецслужбы США создали специализированные фонды, главная цель которых — продвигать антироссийскую повестку на территории Российской Федерации. 

Одним из таких фондов стал Национальный фонд в поддержку демократии (NED), созданный Конгрессом США при участии американских спецслужб и активно поддерживающий деятельность Баданина. В частности, материал «Втесномконтакте» о сотрудничестве соцсети «ВКонтакте» с российскими спецслужбами был профинансирован, согласно документам ФАН, именно Национальным фондом в поддержку демократии. 

В своем расследовании ФАН представили полный список российских СМИ, активно сотрудничающих с Баданиным, но старательно скрывающих этот факт. В их числе оказались «Эхо Москвы», «Дождь», «Новая газета» и многие другие оппозиционные СМИ. Таким образом Запад использует российских журналистов как собственных агентов, подтвердил политолог Иван Аркатов в беседе с iReactor.

Агентурная работа через своих агентов, которые за те или иные деньги готовы реализовывать задания от западных кураторов — это лишь один из инструментов широкого спектра, которые они реализуют, в числе которых также санкции, информационные вбросы и так далее, — сообщил эксперт.

 

Зачем Запад вербует российских журналистов

 

Политолог Аркатов предложил метод борьбы с российскими СМИ, которые работают на Запад

По словам политолога, главная цель иностранных спецслужб, активно эксплуатирующих работу российских журналистов, — дестабилизировать ситуацию внутри РФ. Запад руками «местных» оппозиционных СМИ вмешивается в суверенитет государства, чтобы сделать страну гораздо более удобной для своей собственной политики, уверен Аркатов. 

Основная глобальная цель — расшатать ситуацию в стране, сделать ее нестабильной и удобной для стран Запада, — поделился политолог.

Несмотря на очевидную антироссийскую деятельность, никакого наказания ни для самого Баданина, ни для его сообщников, вероятно, не последует, предположил собеседник iReactor.

Если он не выдал никакой гостайны, а просто работал в качестве контракта, — это его право. Я думаю, какого-то наказания не будет. Человек просто работает и выполняет чью-то задачу, — пояснил Аркатов.

Тем не менее, добавил политолог, информацию о деятельности Баданина и его коллег обязательно необходимо афишировать. Ведь граждан РФ нужно информировать о подобных инцидентах, а честные российские журналисты должны знать в лицо своих коллег, которые стали инструментом гибридной войны в руках западных спецслужб. К тому же, подчеркнул политолог, таким образом удастся наказать Баданина хотя бы морально. 

Обязательно нужно придавать это публичности, чтобы люди понимали, с кем они работают и от кого они получают информацию. Публичное афиширование этого также может стать хорошим моральным наказанием, — заключил специалист.

Напомним, ранее политический обозреватель Дмитрий Бабич напомнил: Запад даже не скрывает, что преследует цель смены режима в РФ. Особенно четко это можно увидеть на примере отдельных публикаций в таких иностранных медиа, как The New York Times, Wall Street Journal и других.

Автор: