Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ровно 20 лет назад в России последний раз исполнили смертный приговор

10:28 02.08.2016 125

Ровно 20 лет назад в России последний раз исполнили смертный приговор
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 2 августа, исполняется 20 лет с того момента, как в России привели в исполнение последний смертный приговор.

Последним расстрелянным по приговору суда был серийный маньяк Сергей Головкин. В подвале собственного дома он насиловал, убивал и расчленял трупы подростков. Всего на счету этого маньяка 11 жертв. Он известен правоохранителям под кличкой «Фишер».

Следует отметить, что почти все расстрельные приговоры приводились в исполнение в современной России на территории Одинцовского района Московской области.

Методом исполнения смертельного приговора в России является расстрел. При этом высшая мера наказания не применяется по закону к женщинам, несовершеннолетним и пожилым людям.

На смертную казнь в России в настоящий момент наложен мораторий. Такое решение принял Конституционный суд РФ в 1999 году. Все смертные приговоры в России с этого времени заменяются на пожизненное заключение. Такое решение было необходимо для вхождение в европейские правовые институты. Несмотря на это, смертная казнь в уголовном кодексе РФ фигурирует в качестве исключительной меры наказания до сих пор. По закону смертную казнь могут назначить обвиняемому по одной из пяти статей: «Убийство», «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Геноцид».

Источник фото: www.piligrimstory.com

Хештеги: #маньяк

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!