Актриса из сериала «Воронины» Екатерина Волкова назвала гонорары российских актеров
Ньюинформ  /  instagram.com / @volkovihome / Агентство городских новостей Москва / Игорь Иванко

Звезда снимается в кино и играет в спектаклях уже несколько лет. За это время она сумела изучить работу актеров и даже их гонорары, которые меняются в зависимости от их узнаваемости. По ее словам, есть четыре категории артиста: начинающий, узнаваемый, звезда и мега-звезда. У каждого из них свой гонорар.

Звезда "Ворониных" Екатерина Волкова раскрыла гонорары актеров кино и театра

В государственном театре можно зарабатывать от 25-30 тысяч рублей. Эта сумма небольшая, зато доход стабильный. За участие в антрепризе платят только за выход на сцену. Начинающий актер может получать за один спектакль 5-12 тысяч, а более узнаваемый - 25-50 тысяч рублей. Намного больше можно заработать в кино, поэтому многие радуются утверждению на роль в сериале или фильме.

"Начинающий актер за день получит 3–7 тысяч, узнаваемый (у которого за плечами две-три роли второго плана) — 15–25 тысяч и выше, медийный — 50–100 тысяч рублей, мега-звезда примерно —150–250 тысяч", - написала Волкова.

Она добавила, что сумма гонораров будет зависеть от бюджета проекта. Зарплаты актеров могут вырасти, если они снимутся в сериале, который покажут на федеральном канале, пишут OAnews.

Автор: