Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Критик Соседов рассказал, чем обернется для Киркорова отмена концертов в 2021 году

16:26 25.02.2021 1824
Критик Соседов рассказал, чем обернется для Киркорова отмена концертов в 2021 году Критик Соседов рассказал, чем обернется для Киркорова отмена концертов в 2021 году
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Критик Соседов рассказал, чем обернется для Киркорова отмена концертов в 2021 году
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Российский певец Филипп Киркоров решил отменить свои концерты в 2021 году. Как это скажется на его карьере и благосостоянии, iReacror рассказал музыкальный критик Сергей Соседов.

Парализовавшая мир в 2020 году пандемия COVID-19 продолжает свое «черное дело» и в 2021. Ограничительные меры по-прежнему касаются массовых развлекательных мероприятий, что негативно сказывается на благосостоянии многих артистов.

Некоторые пересмотрели свое отношение к организации концертов. Так, певец Филипп Киркоров объявил о решении не проводить мероприятия в Кремлевском дворце в 2021 году. Ближайшее запланировано на апрель 2022 года.

Критик Соседов рассказал, чем обернется для Киркорова отмена всех концертов

Вероятно, многим подобное решение показалось странным. В 2020 году в мире шоу-бизнеса началась настоящая война за возможность проводить мероприятия. Например, продюсер Иосиф Пригожин жаловался на отсутствие работы, требуя помощи от государства. К нему присоединились многие артисты и певцы. Это вызвало недовольство у другого лагеря адептов мира шоу-бизнеса, которые начали критиковать страждущих за «выдаивание» денег у государства. По мнению звезд, в России есть гораздо более нуждающиеся люди, нежели актеры, ведущие и шоумены. 

 

Безбедная жизнь миллиардера Киркорова

 

Почему Киркоров решился на финансово невыгодный шаг и отразится ли на его благосостоянии отмена концертов в 2020 году? На эти вопросы в беседе с iReactor ответил музыкальный критик и журналист Сергей Соседов. Он считает, что основную роль играет небольшая заполняемость зала – совсем недавно власти разрешали продавать билеты только для 25% возможных зрителей. Положение в Москве изменилось в конце января, и теперь артистам разрешено выступать перед 50% зала.

Если человек отменяет концерты, вероятно, он попробовал уже какие-то варианты концертов. И публика не пошла – такой вариант возможен. Денег нет, возможности, или была маленькая заполняемость зала. Артисту ведь не хочется, чтоб 25% заполняемость была, хочется, чтобы был полный зал. А 25% - это ерунда. Может быть, его это смутило, — высказал свое предположение критик.

Кроме того, считает Соседов, певцам в заполненном на четверть зале выступать некомфортно. Касаемо вопроса благосостояния Киркорова, журналист считает, что Филиппу не о чем беспокоиться, так как он за долгую карьеру на эстраде сумел скопить внушительное состояние.

 Филипп может не работать уже давно. Он – миллиардер, он имеет колоссальное состояние: квартиры, виллы, парк автомобильный, несусветный гардероб. Его вещами, мне кажется, можно заполнить несколько бутиков <…>. Могут не работать даже его дети и внуки. Он может жить на банковский процент от своего состояния. И жить роскошно, как шейх, — поделился мнением эксперт.

Спикер отметил, что многие артисты могут позволить безбедную жизнь, не утруждая себя работой. Однако тут дело не в деньгах – большинство хочет продолжать двигаться, чтобы не «превратиться в растение».

Есть физический ресурс. Не хочется же превращаться в растение и жить где-то на Мальдивах, валяться у моря без конца. Хочется движений, хочется активности. Именно поэтому они работают, а не для того, чтобы заработать. Денег у них на несколько жизней, — подвел итог Соседов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!