Защита основателя ФБК* продолжает настаивать на его непричастности к каналу "Навальный Live"
facebook.com  /  Алексей Навальный

Черемушкинский районный суд Москвы 25 февраля провел второе заседание по иску Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к основателю "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) Алексею Навальному и Владимиру Милову. Поводом для обращения в суд послужили оскорбительные высказывания, распространенные на YouTube-канале "Навальный Live".

"Информируем, что уже во второй раз на заседании присутствует только представитель ответчика, сам господин Милов не явился на слушание, несмотря на яростное обещание повторить свои оскорбления в суде, о чем он ранее писал в Twitter", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

Сторона истца выразила надежду, что Милов лично посетит следующее заседание суда, которое состоится 21 апреля в 11:30 по московскому времени.

"Что касается соответчика, представитель Навального вновь заявил, что канал "Навальный Live" не имеет никакого отношения к его клиенту. Соответственно, к высказываниям и идеям Милова также непричастен и не несет за них ответственности", — добавили в пресс-службе.

Защита основателя ФБК продолжает настаивать на его непричастности к каналу "Навальный Live"Московский городской суд 11 февраля отменил определение Черемушкинского районного суда о повторном возврате иска Евгения Пригожина к Алексею Навальному и Владимиру Милову. Иск предпринимателя два раза был возвращен судом под предлогом, что в пакете якобы не хватало некоторых документов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: