Ищенко припомнил галичанам, в чем состоит истинный «львовский дух»
Global Look Press  /  Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency

Львовский областной совет потребовал объективного рассмотрения дела в отношении одесского активиста Сергея Стерненко. Соответствующее обращение депутаты направили президенту Владимиру Зеленскому, генпрокурору Ирине Венедиктовой, Верховной Раде и уполномоченной ВР по правам человека Людмиле Денисовой. 

Обвинительный акт основывался на свидетельствах руководителя одесского отделения пророссийской партии «Родина» Сергея Щербича. Это очередная демонстрация того, что судебная система в Украине превратилась в орудие давления и устранения неудобных для власти людей, — подчеркнули депутаты Львовского областного совета.

 

«Галицийский шантаж»

 

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко возмутился требованием депутатов Львовского областного совета. Он заметил, что Львов не в первый раз шантажирует Киев.

Практически все предыдущие случаи галицийского шантажа были успешны, и галичане вновь используют доступный им механизм давления на остальную Украину, навязывая ей галицийский взгляд на то, что такое хорошо и что такое плохо, — заявил Ищенко.

Ищенко рассказал, что лично сталкивался с неадекватным поведением жителей Львова. В 2008 году политолог возвращался с друзьями из поездки во Францию. На объездной дороге, позволявшей миновать Львов, велись какие-то работы, и компании пришлось проехать через город.

Просто был какой-то местный праздник. Центр был наглухо забит вдребезги пьяной, матерящейся толпой местных «европейцев», — рассказал Ищенко.

По словам политолога, он еще долго вспоминал этот случай. Особенно в контексте разговоров жителей Львова о «вечно пьяных и разговаривающих матом русских».

Ищенко припомнил галичанам, в чем состоит истинный «львовский дух»

Напомним, что Сергей Стерненко обвинялся в похищении депутата Лиманского поселкового совета Одесской области Сергея Щербича. В 2015 году он и активист Руслан Демчук выкрали чиновника, а после пытали его. За освобождение Щербича националисты потребовали 300 тысяч гривен. 23 февраля 2021 года Стерненко приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Автор: