Суд перенес заседание по иску Пригожина к Соболь из-за неявки ответчицы
ТАСС  /  Михаил Метцель

В Симоновском районном суде Москвы состоялось второе заседание, в ходе которого рассматривался иск бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Любови Соболь. Соратница Навального не явилась на заседание, в связи с чем суд перенес рассмотрение иска на 6 апреля 2021 года, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Пресс-служба компании "Конкорд" продолжает внимательно отслеживать публикации на предмет наличия сведений, не соответствующих действительности, а также порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Евгения Викторовича Пригожина. Подчеркнем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — говорится в сообщении.

Суд перенес заседание по иску Пригожина к Соболь из-за неявки ответчицы

Стоит отметить, что Любовь Соболь не в первый раз уклоняется от судебных заседаний по искам петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. В 2019 году Арбитражный суд Москвы взыскал с блогера Алексея Навального и Любови Соболь по 29,2 миллиона рублей по иску предпринимателя. После вынесения судебного решения Соболь заключила брачный договор с Сергеем Моховым, чтобы, предположительно, уклониться от штрафа. Теперь в суде рассматривается дело о признании этого договора недействительным. 

Автор: