Манукян поддержал способный заменить Skype и Telegram российский мессенджер
pixabay.com

По данным РБК, отечественные разработчики создали TDM Messenger, который может прийти на смену известным аналогам. С его помощью пользователи смогут обмениваться голосовыми и текстовыми сообщениями, фотографиями и видео, а в перспективе совершать видеозвонки. В качестве главных достоинств сервиса создатели называют беспрецедентный уровень безопасности, масштабируемость под конкретную задачу и устойчивость к отказам.

По мнению Манукяна, данный сервис и подобные ему необходимы России. Работа по развитию собственных интернет-ресурсов полностью отвечает курсу на информационную безопасность, которому следует страна.

"Чем больше подобных решений будет появляться в РФ, тем надежнее мы будем ограждены от влияния Запада в этой сфере. В последнее время там особенно активно проводится деструктивная деятельность, в том числе при содействии западных спецслужб", — отметил эксперт в комментарии Nation News.

Манукян добавил, что при использовании отечественного мессенджера граждане смогут не опасаться утечки персональных данных на иностранные серверы. Российский интернет еще на шаг приблизится к независимости, а государство, в свою очередь, усилит национальную безопасность.

Приложение TDM Messenger появилось в магазине Play Market еще в июле 2020 года, а последнее обновление в нем происходило в декабре. Все персональные данные пользователей хранятся в надежном дата-центре в соответствии с национальными стандартами безопасности.

Автор: