Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гражданка Китая через суд требует от мужа оплатить "работу жены"

20:59 25.02.2021 491
Гражданка Китая через суд требует от мужа оплатить "работу жены" Гражданка Китая через суд требует от мужа оплатить "работу жены"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гражданка Китая через суд требует от мужа оплатить "работу жены"
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Развод обернулся для китайца компенсацией в пользу бывшей супруги. Женщина потребовала при расторжении брака 50 тыс. юаней за домашнюю работу и уход за детьми.

Гражданка Китая утверждает, что потратила пять лет своей жизни на работу по дому и воспитание совместных с мужем детей. По мнению уроженки Поднебесной, такой труд должен иметь достойный эквивалент в денежном варианте, сообщает Mirror.

Женщина рассказала суду, что они с экс-супругом проживали в их доме в Пекине. В течение всей семейной жизни китаянка выполняла большую часть домашних обязанностей, за что рассчитывала получить компенсацию при разводе. Истица оценила свой "износ" в 50 тыс. юаней, что составляет около 5,4 тыс. фунтов стерлингов.

Пекинский окружной суд Фаншань полностью удовлетворил требование женщины. Этот бракоразводный процесс стал поистине знаковым и главным образом из-за беспрецедентности ряда обстоятельств. Считается, что этот судебный случай стал первым в своем роде, когда женщина успешно получила компенсацию за многолетнюю домашнюю работу и уход за детьми.

Своему нежданному богатству китаянка обязана новому гражданскому кодексу, введенному в прошлом месяце. В нем говорится о том, что супруг может требовать денежной компенсации от своего партнера, если он взял на себя большую часть домашних обязанностей во время брака. Кодекс включает в себя работу по дому, воспитание ребенка или уход за пожилыми родственниками.

Супруги-первопроходцы нового законодательного прецедента поженились в 2015 году, а уже в 2018 году стали жить отдельно. Отмечается, что на развод подал глава семьи, а сын пары остался после расставания родителей с матерью. Кроме единовременной выплаты 50 тыс. юаней, бывший супруг обязан будет выплачивать китаянке ежемесячные алименты в размере 2 тыс. юаней (218 фунтов стерлингов).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!