Волков может составить компанию Навальному в тюрьме
facebook.com  /  Леонид Волков

Менеджер штабов Алексея Навального в ходе обсуждения антироссийских санкций сообщил, что высокопоставленные судьи, которые выносят "незаконные" приговоры "мирным протестующим", будут найдены и "замочены в сортире". Основная суть высказываний Волкова не ясна, но в его словах содержится прямая угроза представителям российской судебной системы.

Соответствующие комментарии можно расценивать как нарушение статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Это говорит о том, что единомышленник Навального может понести наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет. Или же вовсе рискует составить компанию своему другу Навальному и отправиться в тюрьму на несколько лет.

В настоящее время Волков находится за границей, откуда вместе со сторонниками Навального координирует противоправную деятельность. В то же время, когда "оппозиционер" находится за пределами России, он остается неуязвимым по отношению к правоохранительной системе РФ.

Автор: