Журналист Шевченко страшится идти в суд по иску Евгения Пригожина
Агентство городских новостей Москва  /  Антон Кардашов

Сегодня, 26 февраля, должны были рассматривать иск Пригожина, касающийся публикации материала Шевченко на сайте издания "Собеседник". Как отметили в пресс-службе компании "Конкорд", юристы Пригожина считают перенос заседания абсолютно стандартной практикой. Они пообещали привлечь Шевченко к ответственности за голословные обвинения, высказанные в адрес петербургского предпринимателя.

"Особо подчеркиваем, что данные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — уточнили в пресс-службе.

На прошлой неделе Савеловский районный суд отказал Пригожину во взыскании компенсации морального вреда с Шевченко по двум искам. Таким образом, суд поддержал позицию ответчика. Журналист утверждал, что его выражения, ставшие поводом для разбирательства, не носят оскорбительный характер. Юристы "Конкорда" назвали необоснованным решение суда.

Затем юрист "Собеседника" Роман Шишкин попросил бизнесмена заключить мирное соглашение и отказаться от взыскания компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей. Пригожин отверг предложение.

Автор: