Диетолог Русакова объяснила, как прием витаминов связан с ожирением
pixabay.com  / 

Согласно научным данным, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, в сутки нужно употреблять не менее 4,5 тысячи килокалорий. При этом дневная норма составляет 2-2,5 тысячи килокалорий. В этой связи врач-диетолог, заместитель директора по лечебной работе в одной из столичных клиник Дарья Русакова советует в любое время года обогащать свой рацион витаминами и минералами. Перед приемом витаминов желательно обратиться к врачу и сдать анализ крови. Однако и такое исследование имеет свои недостатки.

Обследовать, какой витамин находится в недостатке или дефиците, это достаточно дорогое удовольствие. К тому же, витамины быстро выводятся — сегодня у вас норма, а через неделю уже дефицит. Поэтому не всегда объективно это исследование на витамины, — сообщила изданию «Ридус» Русакова.

По мнению Русаковой, эффективнее всего принимать поливитаминные комплексы. При покупке следует обращать внимание, сертифицирован ли препарат, а также на дозировку витаминов. Она бывает профилактическая или лечебная. Диетолог обратила внимание, что переизбыток витаминов тоже плохо сказывается на состоянии организма.

Автор: