Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убытки в 840 млн долларов насчитала Турция из-за туристов из России

13:10 02.08.2016 60
Убытки в 840 млн долларов насчитала Турция  из-за туристов из России Убытки в 840 млн долларов насчитала Турция  из-за туристов из России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

В связи с ограничением на посещение российскими туристами Турции пришлось понести значительные убытки в этой сфере. Вызвано это было охлаждением в отношениях между стран, которые последовали после того как турецкими военными был сбит истребитель СУ-24, а также небезопасной обстановкой, в частности, участившимися в государстве терактами. 

В результате этого поток отдыхающих из нашей страны в первые шесть месяцев этого года уменьшился почти в восемь раз (на 87%) относительно такого же периода за 2015 год и составил всего 184 тысячи человек. Оставшаяся половина отчетного периода также не обещает властям турецкого  государства финансовых перспектив и возможностей пополнить бюджет. Это связано с недавней попыткой военного переворота в стране, вследствие чего туристическую отрасль опять ожидает падение спроса и отток отдыхающих как минимум на 36%.

По предварительным прогнозам, убытки за весь период (2016 год) могут обойтись Турции в 0,5% от всего ВВП страны, что эквивалентно 5 млрд долларов.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!