Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пощадит ли вирус Зика олимпийских спортсменов

14:26 02.08.2016 56
Пощадит ли вирус Зика олимпийских спортсменов Пощадит ли вирус Зика олимпийских спортсменов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Многие олимпийские спортсмены и их родственники обеспокоены тем, что  за последние несколько месяцев в Бразилии весьма активизировались переносчики вируса Зика - комары рода Aedes. Жара и наличие водоемов  -  прекрасные условия для роста их популяции. Вакцины или лекарств для ее лечения не существует. Симптомы  напоминают некоторые виды лихорадки. Наибольшую опасность этот вирус представляет для  женщин, так как вызывает врожденные аномалии плода еще во время беременности.

Как заверил Роспотребнадзор, олимпийским спортсменам бояться нечего: вероятность  заражения в олимпийских объектах оценивается как чрезвычайно низкая. Переносчиков опасного вируса там замечено не было. Главное, соблюдать рекомендации: пользоваться репеллентами, особенно при выходе на объекты  не туристической зоны, где риск очень высок, носить закрытую одежду, а также не забывать проверять москитные сетки в номерах.  

Несмотря на то, что всех спортсменов начали прививать от различных инфекций еще за несколько недель до Олимпиады, для профилактики других инфекционных заболеваний рекомендовано пить только бутилированную воду, а питаться только в проверенных местах. Некоторые спортсмены (особенно водных видов спорта) в качестве профилактики так же предпочитают принимать антибиотики.

К тому же, по словам специалистов, время проведения Олимпийских игр (5-21 августа) не является благоприятным по погодным и климатическим условиям для их распространения. 

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>