Одиночество и алкоголь: трагическая судьба советской актрисы Светланы Савеловой

Светлана Савелова родилась в 1942 году. Несмотря на красивую внешность, она никогда не задумывалась об актерской карьере. С детства Савелова мечтала стать врачом. Во многом на решение девушки повлияли события Второй мировой войны. Светлана нередко становилась свидетельницей возращения раненных солдат с фронта. Однако судьба распорядилась иначе.

Савелова начала сниматься в кино случайно. Перед поступлением в медицинский институт она устроилась работать в аптеку расфасовщицей лекарств, где ее заметил режиссер Яков Сегель. На тот момент он снимал картину «Прощайте, голуби» и искал актрису, которая должна была сыграть медсестру Таню Булатову. Однажды режиссер зашел в аптеку за таблетками от головной боли и увидел Савелову. Сегель восхитился красотой девушки и предложил роль в своем фильме.

После премьеры «Прощайте, голуби» Светлана проснулась знаменитой. На волне успеха она поступила Щукинское училище, после окончания которого устроилась на работу в театр имени Вахтангова. Позже Савелова перешла в «Ленком». Всего артистка снялась в девяти фильмах, самым известным из которых стал «Семь стариков и одна девушка». Затем карьера Светланы пошла на спад.

«Одиночество и алкоголь»: трагическая звезда советской актрисы Светланы Савеловой

 

Личная жизнь

 

На счету Савеловой несколько романов с известными людьми. Первым супругом актрисы стал режиссер Геннадий Байсак. Возлюбленные прожили в браке всего год. Позже Байсак признался, что развелся с Савеловой из-за ее сложного характера и амбиций.

Также Светлана состояла в романтических отношениях с актером Николаем Караченцовым. Возлюбленные расстались из-за матери Караченцова. Женщина была категорически против Савеловой в качестве невестки для своего сына.

«Одиночество и алкоголь»: трагическая звезда советской актрисы Светланы Савеловой

 

 Последние годы жизни 

 

Последние годы жизни Савеловой наполнены множеством противоречивых слухов. Одни СМИ утверждают, что актриса пристрастилась к алкоголю, другие подозревают ее в романе с разведенным военным. Так и или иначе в кино Савелова больше не снималась.

Бывшая звезда советского кинематографа умерла в 1999 году в полном одиночестве. Причиной смерти стала острая алкогольная интоксикация с поражением печени. Похороны организовал театр, в котором она работала.

Автор: