Российский кардиолог Наталья Гаврилюк назвала нетипичные симптомы инфаркта
pixabay.com  / 

По словам Гаврилюк, сердечная недостаточность характеризуются болью левой руки или одного из пальцев. При абдоминальном инфаркте боль может локализоваться в верхней половине живота. Однако в ряде случае пациенты не замечают приступ и узнают о пережитом инфаркте только от медиков, заметила Гаврилюк. 

Такие пациенты чаще всего попадают сначала к хирургам. Если им вовремя делают электрокардиограмму и появляется в их судьбе кардиолог, который понимает, что это нетипичная форма инфаркта миокарда, все благополучно может закончиться, — цитирует слова Гаврилюк сайт Пятого канала.

Кроме этого, Гаврилюк напомнила об аритмическом инфаркте. Приступ такого рода может привести к потере сознания и даже клинической смерти. Не менее опасен церебральный инфаркт. Он связан с острым нарушением кровообращения в мозге. В таком состоянии у человека кружится или болит голова. Также не исключена потеря сознания.

По слова кардиолога, в группе риска находятся люди с нарушениями нервной системы, с ожирением, сахарным диабетом и женщины. Им нужно регулярно контролировать сахар в крови и артериальное давление, поддерживать правильный вес и отказаться от вредных привычек.

 

Автор: