В Китае рассказали о "ядерном козыре" России, сдерживающем агрессию США
wikipedia.org  /  Boevaya mashina / CC BY-SA 4.0

Обозреватели издания Sohu отметили, что Москва может ответить на агрессию со стороны США и НАТО, пока у нее есть ракетный комплекс "Ярс". Этот комплекс поступил в ракетные войска на Алтае, и в 2021 году ожидается перевооружение еще одного полка РВСН, как цитирует китайскую статью "ПолитРоссия". В скором времени "Ярс" станет основным оружием Сухопутных войск РФ.

"Ярс" имеет ряд отличительных особенностей, которые делают его грозным оружием. Корпус ракеты вмещает в себя несколько боеголовок, разделяющихся в полете. Дальность действия "Ярса" составляет 11 тыс. км, а скорость делает невозможным перехват средствами ПВО.

"Эта ракетная система служит не только стальным бастионом для защиты северных территорий России, но и мощным копьем для атаки, которое способно заставить противников, таких как НАТО, заплатить высокую цену за агрессию против Москвы", — отметили авторы публикации.

По мнению экспертов, военный потенциал позволяет Кремлю сдерживать экспансию НАТО. Среди мощных средств противодействия Западу эксперты также отметили атомную подлодку "Борей" и стратегические бомбардировщики ВКС РФ Ту-95МС и Ту-160М. Резюмируя, обозреватели подчеркнули, что баллистические ракеты "Тополь-М", "Ярс", "Сармат" "прозрачно намекают" на способность России уничтожить любого противника в считанные минуты.

Автор: